слабоумие

Какой самый важный витамин для мозга? Если у вас дефицит витамина B12, это может создать всевозможные когнитивные проблемы. В12 содержится в продуктах животного происхождения. Поэтому, если вы не употребляете продукты животного происхождения, у вас, вероятно, будет дефицит, если вы не будете принимать их в качестве добавки. Вы можете получить b12 также от определенных микробов.

Дефицит B12

Причина дефицита B12 заключается в том, что в желудке недостаточно соляной кислоты. Это происходит с возрастом. Это также может произойти, если вы принимаете антацид. Вам нужна сильная соляная кислота, чтобы иметь возможность усваивать B12. Так что это еще одна маленькая вещь, о которой нужно знать. Одним из симптомов низкого уровня соляной кислоты является кислотный рефлюкс.

Одной из причин дефицита B12 может быть побочный эффект метформина. Когда вы принимаете метформин, у вас возникает дефицит не только B12, но и витамина B1. В одном из исследований участникам давали витамин B12, у которых уже был дефицит омега-3 жирных кислот, B12 не работал. Но когда у вас достаточно омега-3 жирной кислоты, называемой ДГК, тогда В12 работает очень хорошо. Другими словами, вам нужны омега-3 жирные кислоты, чтобы B12 работал, то есть человеку нужно и то, и другое для работы мозга.

Побочные эффекты лекарств могут провоцировать слабоумие

Другой действительно распространенной причиной слабоумия являются побочные эффекты от лекарств:

  • особенно антациды;
  • препараты для мочевого пузыря;
  • средства для сна;
  • антидепрессанты от беспокойства;
  • лекарства от холестерина;
  • статины;
  • лекарства от давления;
  • кортикальные стероиды;
  • алкоголь (узнайте больше о том, как бросить пить алкоголь).

Другими словами, если у вас начинают проявляться симптомы слабоумия, и вы принимаете некоторые из этих лекарств, откажитесь от них и начните изучать побочные эффекты.

Необходимо обязательно оценивать эти побочные эффекты от лекарств, чтобы потом не принимать лекарства уже от слабоумия, создав замкнутый круг. Есть так много побочных эффектов, которые затем маскируются другими лекарствами. И нет никакого способа узнать, вызван ли ваш симптом этим, если вы не откажетесь от этого лекарства, посоветовавшись с врачом.

Другие причины, вызывающие симптомы слабоумия

Есть несколько других действительно важных причин: дефицит витаминов, а также дефицит минералов, связанный с прогрессированием слабоумия. Рассмотрим витамин B1 — он очень распространен, особенно в области головного мозга. Недостаток витамина B1 связан с потерей памяти в гиппокампе. Гиппокамп является частью головного мозга. Он связан с воспоминаниями. Точно не известно, что он делает, но когда гиппокамп сжимается, то происходит нейродегенерация или атрофия. Тогда возникнет болезнь Альцгеймера.

И не только дефицит B12, но и дефицит B1 может привести к повреждению гиппокампа. Это может создать такой же ущерб, как гипоксия при недостатке кислорода. B1 очень важен. Он важен как кофактор метаболизма митохондрий, который вырабатывает энергию для мозга. Так что без B1 нервы не могут работать, и вы буквально лишаете мозг топлива.

И причина номер один дефицита B1 — потребление слишком большого количества сахара или углеводов. Чем больше углеводов вы даете мозгу, тем больше B1 вам нужно. Таким образом, диеты с высоким содержанием углеводов увеличивают потребность в B1. Обычно людям не хватает B1, и это создает еще больший дефицит.

Затем возникает ситуация, когда гиппокамп начинает страдать, он начинает разрушаться, а затем возникают проблемы с памятью, поиском вещей, путаница с решением проблем.

Цинк — еще одно ключевое питательное вещество, связанное с гиппокампом (узнайте больше о важности цинка для мужского здоровья). Если у вас дефицит цинка, у вас будет склонность к развитию амилоидных бляшек в головном мозге. Дефицит цинка может возникнуть также из-за того, что человек потребляет слишком много сахара или углеводов, а также из-за фитиновой кислоты. Фитиновая кислота есть в злаках, в хлебе, в макаронах, в крекерах. Фитиновая кислота блокирует цинк, который может вызвать эти симптомы. Цинк является еще одним важным питательным веществом.

Витамин D (узнайте больше о пользе витамина D для здоровья). Если у человека дефицит витамина D, то он может перейти от легкой формы слабоумия к тяжелой форме намного быстрее. Таким образом, витамин D замедляет процесс развития повреждений в мозге. Конечно же, витамин D поступает от солнца. Из пищи получить его очень сложно, но он есть в жирной рыбе, молочных продуктах, есть в рыбьем жире, есть и в грибах, но не в большом количестве.

Что делать при симптомах слабоумия

Если у вас есть признаки и симптомы слабоумия, то вы должны немедленно сесть на кето-диету — здоровую версию с голоданием, потому что из всего, что вы можете сделать, работа мозга на кетонах будет лучшим способом исцеления. Это позволит обойти повреждение гиппокампа и напрямую питать нейроны другим путем. Это на самом деле помогает замедлить эту дегенерацию.

Употребляйте жирную рыбу и морепродукты. Морепродукты дадут вам цинк. Это также даст вам омега-3  жирные кислоты, ДГК. Жирная рыба, такая как лосось, даст вам оба этих питательных вещества, а также витамин D.

Красное мясо необходимо для восполнения витамина B12.

Если кислотность вашего желудка недостаточно сильна, то есть действительно хорошее средство; это бетаин гидрохлорид. Его необходимо принимать перед едой, и это постепенно начнет накапливать кислоту в желудке, а также абсорбцию витамина B12.

Источники

  1. https://www.foodnavigator-usa.com/Article/2015/07/06/An-exciting-finding-Are-the-brain-health-benefits-of-B-vitamins-dependent-on-omega-3-levels
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6865549/
  3. https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371%2Fjournal.pone.0017397
  4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5646851/
  5. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6378925/
  6. https://alzres.biomedcentral.com/articles/10.1186/s13195-021-00931-3
  7. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7466035/
  8. https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fnagi.2014.00092/full
  9. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7077099/