Кето-пицца

В чем польза кето-пиццы для здоровья? Если вы едите кето-пиццу, вы переходите на низкоуглеводную диету. Когда вы переходите на низкоуглеводную диету, вы снижаете уровень инсулина. Когда вы снижаете уровень инсулина, вы теряете вес и жир в печени (узнайте больше о вреде жира в печени и как от него избавиться, а также здесь о продуктах для жирной печени). Вы получите когнитивные преимущества. Ваше настроение и самочувствие будет лучше. У вас будет меньше проблем с сахаром в крови и меньше тяги к еде.

Так можно ли приготовить такую пиццу? Да и это относится не только к пицце, но и ко многим другим продуктам, которые можно есть без вреда, если изменить рецепты.

Полезная корочка для пиццы

Самая нездоровая часть пиццы находится в корке, потому что люди обычно используют пшеничную муку. В этом рецепте будет использоваться цветная капуста. Цветная капуста может имитировать крахмал. Он используется во многих кето-продуктах, и это очень нейтральная пища. Она сочетается со многими другими продуктами. Вы можете сделать рис из цветной капусты, корж для пиццы из цветной капусты. Можно сделать пюре из цветной капусты. Множество разных рецептов. И если вы добавите правильные комбинации ингредиентов, это приблизит ваш рецепт к полезному и здоровому блюду.

Цветная капуста относится к семейству крестоцветных. В ней много фито-нутриентов, большое количество витамина С, фолиевой кислоты, витаминов B12, B6. В цветной капусте довольно мало углеводов и определенно мало сахара и много клетчатки.

Лучший рецепт кето пиццы

кето пицца рецепт

Главное правильно приготовить корж. Итак, соедините две чашки нашинкованной цветной капусты. Затем добавьте два яйца (лучше, если это будут органические яйца, узнайте больше о преимуществах яиц), а затем две чашки сыра моцарелла. Пока вы готовите основу для коржа, разогрейте духовку до 425 градусов. Затем все очень хорошо перемешаете, возьмете пергаментную бумагу и сформируете корку для пиццы.

После этого корж для пиццы ставим в духовку (она должна быть предварительно нагрета). Не кладите начинку пиццы на корж в качестве первой фазы, в начале необходимо приготовить корж.

После того, как корж стал немного румяным, вытащите его и положите начинку. Затем следует поставить его обратно в духовку. Следите за тем, чтобы корж не подгорел.

Есть несколько вариантов со специями для пиццы: можно запечь специи в корке или можно добавить их позже. В качестве специй можно добавить половину чайной ложки чеснока, половину чайной ложки орегано и половину чайной ложки базилика. Затем можно положить на него немного морской соли, немного перца, какие-то другие специи, которые вам нравятся.

Минимальное время приготовления составит около 10 минут, но может потребоваться от 12 до 15 минут в духовке.

На пиццу можно положить томатный соус с низким содержанием сахара, слой тертого сыра моцарелла и колбасы или пепперони. Вы можете нарезать помидоры небольшими кусочками и положить их в пиццу с оливками и даже грибами. Поместите это поверх этой корочки и снова поставьте в духовку еще на 10-12 минут, пока корочка не станет слегка коричневой. Вытащите его, дайте ей остыть. Вкусная и полезная пицца готова!

Источники

  1. https://journals.tubitak.gov.tr/agriculture/vol32/iss1/8/
  2. https://www.hindawi.com/journals/bmri/2013/367819/