Омега-3 очень важны и полезны для здоровья. Ниже приводятся некоторые примеры того, в каких процессах участвует Омега 3 и для чего применяют данные жирные кислоты Омега-3.
Преимущества и польза
- Жирные кислоты Омега-3 поддерживают здоровое сердце и сердечно-сосудистую систему;
- Наша кожа нуждается в омега-3, чтобы оставаться эластичной и мягкой (узнайте больше о том, как сделать натуральный крем для сухой кожи);
- Продукты с хорошим соотношением жирных кислот с высоким содержанием омега-3 и низким содержанием омега-6 жирных кислот отлично подходят для печени. Жиры омега-3 помогают удалить жир с печени;
- Омега-3 помогает в усвоении витамина B12, который необходим для мозга и защищает от слабоумия.
Источники
Лучшими источниками омега-3 жирных кислот являются:
- сардины;
- лосось (дикий);
- печень трески;
- масло печени трески;
- рыбий жир, (из лососи и других рыб);
- водоросли.
Также омега-3 жирные кислоты содержатся в:
- Яйцах (узнайте больше о полезных свойствах яиц)
- Грецких орехах (узнайте больше о грецких орехах и о том, как правильно их употреблять);
- Масло гхи.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.