Омега-3

Омега-3 очень важны и полезны для здоровья. Ниже приводятся некоторые примеры того, в каких процессах участвует Омега 3 и для чего применяют данные жирные кислоты Омега-3.

Преимущества и польза

  1. Жирные кислоты Омега-3 поддерживают здоровое сердце и сердечно-сосудистую систему;
  2. Наша кожа нуждается в омега-3, чтобы оставаться эластичной и мягкой (узнайте больше о том, как сделать натуральный крем для сухой кожи);
  3. Продукты с хорошим соотношением жирных кислот с высоким содержанием омега-3 и низким содержанием омега-6 жирных кислот отлично подходят для печени. Жиры омега-3 помогают удалить жир с печени;
  4. Омега-3 помогает в усвоении витамина B12, который необходим для мозга и защищает от слабоумия.

Источники

Лучшими источниками омега-3 жирных кислот являются:

  1. сардины;
  2. лосось (дикий);
  3. печень трески;
  4. масло печени трески;
  5. рыбий жир, (из лососи и других рыб);
  6. водоросли.

Также омега-3 жирные кислоты содержатся в:

  1. Яйцах (узнайте больше о полезных свойствах яиц)
  2. Грецких орехах (узнайте больше о грецких орехах и о том, как правильно их употреблять);
  3. Масло гхи.