домашние протеиновые батончики

В данной статье вы можете найти полезную информацию о том, как сделать домашние протеиновые батончики. Это вкусно, и их очень легко приготовить. Вы можете хранить их в холодильнике или морозильной камере, а затем доставать, когда вам это нужно.

Кето против. Здоровый кето

Когда мы говорим о кето-дружественном продукте, имеется ввиду такой продукт, содержащий не более  50 граммов углеводов. Пока у вас менее 50 граммов углеводов, все в порядке, даже если эти углеводы — сахар.

Если содержание углеводов меньше 50 граммов, такой продукт подходит для кето-диеты. Необходимо отличать здоровое кето от просто кето-дружественного, потому что некоторые из этих кето-дружественных продуктов небезопасны. Вы должны знать некоторые из ингредиентов, которые фирмы добавляют в эти разные «кето-продукты».

Как определить, полезен ли продукт

Итак, вот пример. У нас есть плитка темного шоколада LILYS с хрустящим рисом, на которой написано, что она не содержит глютена, подслащена стевией и не содержит сахара. И это звучит неплохо. Но самое главное, что нужно сделать, это посмотреть на ингредиенты, стоящие за фактами о добавках. Когда вы читаете этикетку, там пишется, что батончик состоит из несладкого шоколада, корня цикория, декстрина, который представляет собой синтетическое волокно, а также эритрита, какао-масла, органического хрустящего коричневого риса. И это уже не здоровое кето.

К сожалению, многие продукты со стевией, такие как стевия в сыром виде, например, содержат наполнитель в виде мальтодекстрина. Мальтодекстрин, вероятно, является одним из худших ингредиентов, которые вы можете потреблять, из-за его гликемического индекса. Он намного выше, чем настоящий сахар. Так что это реально поднимет уровень сахара в крови.

Есть еще пара ингредиентов, на которые стоит обратить внимание. Многие из этих новых синтетических волокон или искусственных волокон, которые на самом деле выведены не из пищи, теперь рекламируются как помогающие вашему сахару в крови, например, растворимое кукурузное волокно, также известное как резистентный мальтодекстрин.

Это сбивает людей с толку, потому что у вас есть мальтодекстрин, который просто классифицируется как углевод и называется устойчивым мальтодекстрином. По сути, они меняют химический состав углеводов, являющихся полисахаридами, на волокна. Существует не так много исследований, которые вы можете найти по этому поводу. Это довольно новая вещь, которая была создана.

Проблема в том, что если он маркируется как растворимое кукурузное волокно, вы даже не знаете, что это устойчивый мальтодекстрин. И у них также есть другой вид, который называется крахмалом тапиоки или кукурузным крахмалом, который также является устойчивым к мальтодекстрину. Итак, фирмы могут производить мальтодекстрин из многих веществ, они могут делать его из кукурузы, пшеницы, картофеля и многих других продуктов.

Поэтому вам следует избегать всего, что содержит растворимую кукурузную клетчатку, клетчатку тапиоки, мальтодекстрин, резистентный мальтодекстрин, а также декстрин, декстрозу и другие сахара.

Продукция бренда «Идеальный белок»

Начнем с «идеального белка». Если вы читаете этикетку, первым ингредиентом является изолят соевого белка. Это сильно переработанный фракционированный белковый продукт с гексаном, который является растворителем. Это просто не натуральный тип белка.

И они также используют мальтодекстрин, сукралозу, тип сахара, в который они добавили молекулу хлора, и с этим типом сахара возникает много проблем.

Они также используют модифицированный кукурузный крахмал прямо в так называемом батончике для похудения, не говоря уже о синтетических витаминах. Таким образом, качество ингредиентов настолько низкое, что это определенно не считается здоровым кето.

Есть так называемая программа питания с идеальным протеином – это программа с упакованными продуктами, перекус которыми (прочитайте о вреде и пользе перекусов), не вернет скорое голодание. Таким образом, вы можете конечно похудеть, но вы не будете выглядеть таким здоровым. В такой программе есть разные 4 фазы. И четвертая фаза — это в основном поддерживающая, когда вы можете начать возвращать потерянные углеводы. Это запутанная концепция, потому что вы собираетесь похудеть, а затем вернуться к своему прежнему весу. Люди не сбрасывают вес, а просто удерживают его. Такая концепция предполагает, чтобы стать здоровым надо похудеть.

Однако вы можете стать здоровым, если будете потреблять полезные ингредиенты и это также будет являться причиной похудения.

Продукция SlimFast

Есть два разных типа продуктов, которые помогают быстро похудеть. Обычные продукты для быстрого похудения загружены сахаром и очень плохими ингредиентами, но их кето-продукты также содержат некоторые плохие ингредиенты:

  • Тапиока (изомальтоолигосахариды), которая повышает уровень сахара в крови людей;
  • растворимое кукурузное волокно, улучшающее текстуру продукта;
  • крахмал тапиоки или кукурузный крахмал.

Квест

В коре квестов есть растворимое кукурузное волокно, устойчивое к мальтодекстрину, и подсластитель, называемый сукралоза, который представляет собой сахар с дополнительной молекулой хлора.

Батончики Аткинс

Ингредиенты батончиков Аткинса:

  • полидекстроза, сахар с очень высоким гликемическим индексом;
  • мальтит в качестве подсластителя — это худший сахарный спирт, который вы можете использовать. Он определенно поднимет уровень сахара в крови.

Важная информация о мальтодекстрине

Мальтодекстрин классифицируется не как сахар. Он классифицируется как общий углевод. Это небольшая лазейка, которую используют некоторые компании, когда говорят, что в продукте меньше одного грамма сахара, или вообще без сахара, потому что мальтодекстрин не классифицируется как сахар. Так что вы не найдете его в графе сахар.

Это касается и кукурузного сиропа. У вас может быть кукурузный сироп и много мальтодекстрина и менее одного грамма сахара, независимо от того, сколько его в продукте.

Как сделать домашние протеиновые батончики

Необходимо подготовить тару и смешать все ингредиенты вместе. Затем нужно сформировать маленькие батончики и поместить их в морозильную камеру. Можно также положить их в холодильник, если морозильная камера слишком замораживает до твердого состояния.

Рецепт

  1. Можно использовать одну пачку сливочного масла. Если вы не хотите использовать масло, вы можете использовать половину чашки кокосового масла.
  2. Возьмите две столовые ложки хорошего подсластителя, такого как ксилит или эритрит, или же можно использовать мед по вкусу. Если вы посмотрите на некоторые кето-подсластители, например, на стевию, в ней содержится много мальтодекстрина. Такие подсластители, как архат и стевия, очень концентрированные, суперсладкие, гораздо более сладкие, чем сахар, в них часто добавляют наполнитель. В качестве наполнителя обычно используются либо мальтодекстрин, либо декстрин.
  3. Добавьте немного белка: одну чашку кокосовой муки, либо цельного яичного протеина, либо порошка сывороточного протеина.
  4. Добавьте орехи. Вы можете использовать дробленые грецкие орехи, арахис, миндаль, любые орехи, которые вам нравятся.
  5. Последним ингредиентом будет одна чашка шоколадной стружки. Но вам нужно обязательно выяснить состав шоколада.

Это пять основных ингредиентов, но можно также добавить некоторые второстепенные ингредиенты. Положить щепотку морской соли, а затем одну чайную ложку ванильного экстракта.

Очень хорошо все перемешайте, затем возьмите кухонную дощечку с вощеной бумагой и начнете формировать эти маленькие брусочки в виде батончиков. После этого положите кухонную дощечку в морозильник примерно на три, четыре или пять минут. Если вы не положите батончики в морозилку или холодильник, они растают из-за масла или кокосового масла.